發佈日期: 發佈留言

中職》桃猿曾總抗議好球帶 聯盟不裁罰

猿隊總教練曾豪駒昨對最後一個打席判決不滿。(資料照,記者廖耀東攝)

昨樂天桃猿隊被中信兄弟逆轉,9局最後反攻失利後發生插曲,猿隊總教練曾豪駒不滿主審蘇建文好球帶認定,上前向主審理論,過程中兩人有輕微身體接觸,主審在仍可驅逐教練出場的狀況下並未驅逐曾總。聯盟今審視報告過程後,不會對曾豪駒裁罰。

曾豪駒說,昨天是雙方好球帶認定問題,有些好球的認定,必須詢問一下主審。曾總說:「最後一局我們有在追分,打者的好球帶是該放寬,但在沒有揮擊的狀況下被判好球,是裁判有自己的認定,只能說對方捕手(陳家駒)接球能力好,讓主審有認定。我們尊重裁判判決,但仍要為了球隊據理力爭。」

曾豪駒也強調,昨天勝負並非是好壞球,而是己隊的4次失誤、得分契機未能掌握。他說:「一來一往之間是差在守備,基本功沒有做好,保險分也沒有進帳。」

聯盟檢視主審蘇建文提出的賽後報告,表示並不會裁罰曾豪駒。聯盟表示:「的確雙方是有肢體接觸,但主審當下認定對方不是刻意,接觸後主審警告,衝突即結束,因此聯盟也不會有後續裁罰。至於好球帶認定,聯盟內部會有例行性的考評。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *